> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.didit.me/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Preferenza per l'addestramento dei modelli

> Decidi se i dati di verifica della tua organizzazione possono essere selezionati per l'addestramento e la valutazione futura dei modelli di Didit.

Didit consente per impostazione predefinita l'addestramento dei modelli. Un proprietario o un amministratore dell'organizzazione può escludere in qualsiasi momento l'intera organizzazione.

## Cambia la preferenza

1. Apri la Business Console e seleziona l'organizzazione.
2. Vai su **Impostazioni** e resta nella scheda **Account**.
3. Individua la sezione **Privacy e utilizzo dei dati**.
4. Disattiva **Allow Didit to use my organization's verification data to improve models** e conferma **Opt out**. La sezione mostrerà quindi il badge **Opted out**.

Il controllo è disponibile solo per i ruoli autorizzati ad aggiornare l'organizzazione. Gli altri membri dell'organizzazione possono vedere lo stato attuale, ma non possono modificarlo.

> [!WARNING]
>
> Questa impostazione è diversa dalla [conservazione dei dati](https://docs.didit.me/it/console/data-retention.md). La conservazione controlla per quanto tempo Didit memorizza una sessione e si configura per ogni applicazione in **App Settings → Data retention**. L'interruttore dell'addestramento dei modelli non modifica la conservazione, e modificare la conservazione non esclude l'organizzazione dall'addestramento dei modelli.

## Cosa comporta la disattivazione

Una volta che la modifica diventa effettiva, Didit esclude sia i dati storici sia quelli raccolti di recente che appartengono all'organizzazione dalle seguenti attività future:

* addestramento e fine-tuning dei modelli;
* valutazione e validazione dei modelli;
* curatela dei dataset; e
* esportazioni dei dati di addestramento.

La disattivazione non elimina le registrazioni di verifica, non modifica le impostazioni di conservazione e non influisce sulle verifiche in tempo reale, sul rilevamento delle frodi, sull'assistenza, sulla sicurezza o sui trattamenti di compliance. Inoltre non annulla gli aggiornamenti già incorporati in un modello prima che la disattivazione avesse avuto effetto.

Riattivare l'interruttore rende i dati idonei dell'organizzazione disponibili per le future attività sui modelli. Ogni modifica effettiva della preferenza viene registrata a fini di audit.

> [!NOTE]
>
> Per la cancellazione o per altri diritti in materia di privacy, segui la procedura descritta nell'[Informativa sulla privacy](https://didit.me/terms/privacy-policy) di Didit oppure contatta [privacy@didit.me](mailto:privacy@didit.me).


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.