Passer au contenu principal
DELETE
curl (selected transactions)
Supprimez des transactions surveillées de manière définitive, par UUID ou toutes à la fois.

Ce qui est supprimé

Une transaction supprimée entraîne la suppression des enregistrements qui lui appartiennent exclusivement : ses parties, ses tags, ses notes, les liens vers les moyens de paiement, les documents et chaque version stockée de leurs fichiers, les exécutions de règles, les alertes, les résultats des fournisseurs, l’instantané du réseau et les données Travel Rule. Les dossiers, les personnes et les entreprises sont conservés ; leur lien avec la transaction supprimée est effacé. Les rapports réglementaires à l’état de brouillon ne mentionnent plus la transaction supprimée et sont reconstruits sans elle. La suppression est définitive et irréversible.

Sélectionner ce qu’il faut supprimer

Envoyez exactement un sélecteur :
delete_all: true supprime toutes les transactions de l’application. Aucune étape de confirmation n’est demandée et il n’existe aucun moyen d’annuler l’action.

Bloqué par un rapport finalisé

Si une transaction sélectionnée figure dans un rapport réglementaire finalisé, la requête entière renvoie 409 et rien n’est supprimé :
Supprimez chaque rapport avec Supprimer le rapport, puis relancez cette requête. Si vous avez sélectionné plusieurs transactions, retirez celles qui sont bloquées ou supprimez d’abord leurs rapports.

Voir aussi

Autorisations

x-api-key
string
header
requis

La clé API de votre application, issue de Développeurs -> Clés API dans la Business Console. La clé principale dispose d'un accès complet. Une clé nommée peut être restreinte : aucun, lecture ou écriture par ressource, limitée à certains workflows ou aux sessions approuvées, à une liste d'adresses IP et à une date d'expiration. 401 signifie que la clé est incorrecte, révoquée ou expirée ; 403 signifie qu'aucune clé n'a été envoyée, que la clé n'a pas accès à cette ressource ou action, ou que la requête provient d'une adresse hors de sa liste d'IP ; 404 sur une route de session signifie que la session est hors des workflows ou des statuts de la clé. Une clé sans accès aux médias reçoit les URL d'images, de vidéos et de PDF à null, et une clé sans accès en écriture aux sessions reçoit les liens et tokens de session à null. Voir https://docs.didit.me/console/api-keys.

Paramètres de chemin

organization_id
string<uuid>
requis

UUID de l'organisation.

application_id
string<uuid>
requis

UUID de l'application.

Corps

application/json
transaction_uuids
string<uuid>[]
requis

UUID de transaction Didit à supprimer. Requis sauf si delete_all est vrai.

Minimum array length: 1
delete_all
enum<boolean>
défaut:false

Omettez ou envoyez false lorsque vous sélectionnez des transactions avec transaction_uuids.

Options disponibles:
false

Réponse

Transactions sélectionnées supprimées.

Dernière modification le 7 novembre 2026