Saltar para o conteúdo principal
Este capítulo da lição da Didit Academy sobre o painel e as funções aborda os membros da equipa e as funções. A lição da Didit Academy sobre equipas aborda os membros e as funções aos 4:04 e depois percorre as cinco funções do sistema e as funções personalizadas.

Visão geral

O Didit utiliza um sistema de controlo de acesso baseado em funções (RBAC) para gerir o que os membros da equipa podem fazer na consola. A cada membro é atribuída uma função, e cada função tem um conjunto de permissões que controlam o acesso a funcionalidades específicas.

Funções predefinidas

O Didit disponibiliza cinco funções do sistema (predefinidas) que cobrem estruturas de equipa comuns: As funções do sistema não podem ser editadas nem eliminadas.

Funções personalizadas

Os proprietários da organização podem criar funções personalizadas com combinações específicas de permissões, adaptadas às necessidades da sua equipa. Para criar uma função personalizada:
  1. Aceda a Settings > Organization > Roles and permissions
  2. Clique em Create Role
  3. Introduza um nome, um slug e uma descrição
  4. Selecione as permissões que pretende conceder
  5. Clique em Create Role
As funções personalizadas podem ser editadas e eliminadas a qualquer momento. Não é possível eliminar uma função que esteja atualmente atribuída a membros: reatribua-os primeiro.

Referência de permissões

As permissões seguem o formato action:resource. As ações disponíveis são:
  • read: consultar um recurso
  • write: atualizar um recurso
  • create: criar novas instâncias de um recurso
  • delete: remover um recurso
  • list: listar várias instâncias de um recurso

Permissões de recursos

Todas as funções precisam de read:organization, read:applications e list:applications para abrir a consola.

Atribuir funções

Ao convidar um novo membro da equipa ou editar um membro existente, selecione uma função de entre todas as disponíveis (do sistema e personalizadas). Os membros só podem ter uma função de cada vez. Para alterar a função de um membro, aceda a Settings > Organization > Members e edite o membro.

Ligações de convite

Cada convite é enviado por e-mail como uma ligação de utilização única, associada ao endereço do convidado, e expira após 30 dias. Se um convidado indicar que a ligação mostra Convite indisponível, o convite original deixou de ser válido. Aceda a Settings > Organization > Members e envie-lhe um novo convite, em vez de reenviar o e-mail antigo.
Última modificação em 7 de novembro de 2026