Saltar al contenido principal
Este capítulo de la lección de Didit Academy sobre el panel y los roles retoma el tema de los miembros del equipo y los roles. La lección de Didit Academy sobre equipos llega a los miembros y los roles en el minuto 4:04 y, después, repasa los cinco roles predefinidos y los roles personalizados.

Descripción general

Didit utiliza un sistema de control de acceso basado en roles (RBAC) para gestionar lo que pueden hacer los miembros del equipo en la consola. A cada miembro se le asigna un rol, y cada rol tiene un conjunto de permisos que controlan el acceso a funciones específicas.

Roles predeterminados

Didit ofrece cinco roles predefinidos (de sistema) que cubren las estructuras de equipo más habituales: Los roles de sistema no se pueden editar ni eliminar.

Roles personalizados

Los propietarios de la organización pueden crear roles personalizados con combinaciones de permisos específicas adaptadas a las necesidades de tu equipo. Para crear un rol personalizado:
  1. Ve a Settings > Organization > Roles and permissions
  2. Haz clic en Create Role
  3. Introduce un nombre, un slug y una descripción
  4. Selecciona los permisos que quieres conceder
  5. Haz clic en Create Role
Los roles personalizados se pueden editar y eliminar en cualquier momento. No puedes eliminar un rol que esté asignado actualmente a miembros: primero reasígnales otro rol.

Referencia de permisos

Los permisos siguen el formato action:resource. Las acciones disponibles son:
  • read: ver un recurso
  • write: actualizar un recurso
  • create: crear nuevas instancias de un recurso
  • delete: eliminar un recurso
  • list: listar varias instancias de un recurso

Permisos por recurso

Cada rol necesita read:organization, read:applications y list:applications para abrir la consola.

Asignación de roles

Al invitar a un nuevo miembro del equipo o editar un miembro existente, puedes elegir entre todos los roles disponibles (tanto de sistema como personalizados). A cada miembro solo se le puede asignar un rol a la vez. Para cambiar el rol de un miembro, ve a Settings > Organization > Members y edita a ese miembro.

Enlaces de invitación

Cada invitación se envía por correo electrónico como un enlace de un solo uso, asociado a la dirección de correo electrónico invitada, que expira a los 30 días. Si una persona invitada indica que su enlace muestra Invitación no disponible, la invitación original ya no es válida: ve a Settings > Organization > Members y envíale una nueva en lugar de reenviar el correo anterior.
Última modificación el 1 de noviembre de 2026